news

SAKURA GARDEN 2019

category : 代々木VILLAGE

tag : event

post date : 2019/03/15

share :

開催期間
2019年3月15日(金)~ 2019年4月上旬

四季の花々で彩られる代々木VILLAGEのお庭に、今年はシダレオカメザクラが登場!
固い蕾が徐々に膨らみ花開いていく様子を楽しみましょう♪
17時からはピンクにライトアップされ、昼とは異なる幻想的な夜桜をご覧いただけます。

代々木VILLAGEで春を満喫しませんか?

 


 

🌸桜情報🌸

 

《19/3/19》
もうすぐ花が開き始める桜もでてきそうです。

 

 

 

 

 

《19/3/15》
つぼみが膨らみ始め、ピンク色になってきました!

 

 

 

 

 


 

季節限定メニュー

<MUSIC BAR>

■乾杯ロゼビール付!桜づくし全6皿 真鯛の冷菜やメインは仔羊 桜と苺スイーツまで堪能 桜テラスディナー

代々木VILLAGE by kurkku、一番奥にある「MUSIC BAR」から期間限定で、お花見の季節に合わせ桜をお楽しみ頂けるテラスプランが登場。
併設しているcode kurkkuシェフがお贈りする5品のディナーコースは、春の味覚を堪能できる桜尽くしのスペシャルコースをご用意。

ドリンクはベルギービールで人気のヒューガルデンホワイト・ヒューガルデンロゼを提供する他、BARならではのカクテル・ワインなど各種ご用意致します。

期間 3月15日(金)〜4月7日(日)

桜テラスディナー開催時間 18:00~20:30

 

メニュー内容
【乾杯酒】お1人様1杯付
ヒューガルデン・ロゼ
ヒューガルデン・ホワイトにフランボワーズ果汁を加えた甘く爽やかなフルーツビール
(アルコールがお苦手な方にはノンアルコールドリンクをご用意致します。)

【アミューズ】 
カブポタージュ 桜の香りのフォームと共に

【前菜1】 
桜の葉でマリネした鯛のカルパッチョ

【前菜2】
桜ウッドでスモークした鴨のサラダ仕立て

【リゾット】
桜の花とパルメザンチーズのリゾット

【メインディッシュ】
仔羊の煮込み 春野菜とほんのり香る桜の香り こちらのメニューはcode kurkku店内メニューでもお楽しみいただけます。

【デザート】
求肥で包んだ桜と苺とアイスの大福

平日¥5,000(税込) 土日祝¥5,500(税込)

お問い合わせ、予約はこちらから
http://www.yoyogi-village.jp/codekurkku/

 

<代々木カリー>


■季節果実と木の実のサラダ
¥580(税込)

旬の果実と自家製オリーブドレッシングが相性抜群な一品です。

■チャイタピオカ
テイクアウト ¥580(税込)
店内 ¥730(税込)

当店人気メニューの自家製チャイがタピオカドリンクとして新登場!

 

その他の春季限定メニューはこちら

 

 

<Meat Bar Maison>

■旬野菜のマヨグラタン
¥850(税込)

旬のお野菜をスパイスマヨネーズとチーズで焼き上げました。

その他の春季限定メニューはこちら

 

 

<SUPER Me>

■魚介と春野菜のヴァポーレ 〜桜の花びら添え〜
¥1,080(税込)

春を彩る竹の子やそら豆を、魚介とともに白ワインで蒸し煮にし、サッパリとした味わいに仕上げました。

その他の春季限定メニューはこちら

 

<DIM LIGHT COFFEE>

■和三盆ラテ
¥550/Iced¥600(税込)

高級和菓子の原料に必須な和三盆糖。製糖が複雑で製造にとても手間を費やします。その上品でまろやかな甘みをご賞味ください。

■ブラッドオレンジソーダ
¥550(税込)

春が旬な果汁100%のブラッドオレンジジュースを強炭酸で割ることで安心して飲める爽快感のあるドリンクに仕上げました。

 

 

 

<pour-kur>

 

■ベーグル(さくら)  ¥220(税込)

桜の花と葉を練りこんだ生地で、桜餡を巻き込んだ桜餅のようなベーグルです。

■桜クリームパン ¥210(税込)

桜リキュールと桜の葉を混ぜ込んだ桜カスタードを包んだクリームパンです。

■桜豆乳はちみつパン  ¥120(税込)

桜の花と葉を混ぜ込んだ、この時期限定の桜香る豆乳はちみつパンです。