news

STELLA by STARLIGHT

category : 代々木VILLAGE

tag : event

post date : 2018/11/28

share :

STELLA by STARLIGHT

開催期間
2018年12月1日(土)〜2019年2月28日(木)

“星空とイルミネーションが交差する” スターライトテラス
「STELLA by STARLIGHT(ステラ バイ スターライト)」開催!

 

 

プラントハンター西畠清順氏がプロデュースする120種類以上の植物や、針葉樹が広がる緑豊かな空間に約1万球のイルミネーションを飾り、まるで満天の星空を思わせるような光のトンネルを演出。さらに、ミラーボールを設置することで、反射する光が淡く柔らかな星明かりを表現しています。また、代々木VILLAGEには2つのゾーンがあり、お庭の広がる「VILLAGE ZONE( ビレッジゾーン )」では1日1組限定で輝くクリスタルをモチーフにした「CRYSTAL DOME( クリスタルドーム )」の中で、星の輝きやイルミネーションが堪能できるプレミアムシートも登場するな ど、星空とイルミネーションが交差する空間の中、スペシャルディナーをお楽しみいただけます。

 

煌めくイルミネーションの中で味わえるメニューには、メインダイニングであるイタリアンレストラン「code kurkku( コー ドクルック )」より5品から構成する星を散りばめたようなスペシャルコースを2時間のフリーフローを付けてご用意。「CONTAINER ZONE ( コンテナゾーン )」では 各店冬のスペシャルメニューをご用意してお待ちしています。

 

都会の中心にある、星空と光り輝くイルミネーションが交差する中、空気の澄んだ冬だからこそ楽しめる、代々木VILLAGE の「STELLA by STARLIGHT」で特別な夜をお過ごしください。

 

 

営業時間 : 18:00-22:00(CONTAINER ZONEは24:00まで)

【VILLAGE ZONE】
予約受付 : MUSIC BAR 070-1489-8825 < 受付時間 : 16:30-26:00 >

【CONTAINER ZONE】ご予約は各店にお問い合わせください
■SUPER Me 03-6300-6170
■Meat Bar Maison 03-6300-5391
■代々木カリー 03-6300-9045
電話番号はおかけ間違いのないようお願いいたします。

 


 

【VILLAGE ZONE】

DRINK MENU

どのメニューにも合わせやすいコク深く軽やかなのど越しが特徴のベルギービール「STELLA ARTOIS( ステラ アルトワ )」をはじめ、同じくベルギービールで人気のヒューガルデンホワイトや、ヒューガルデンロゼを提供する他、3種のスパイスを使用した大人の味わいのホットワインをご用意いたします。

STELLA ARTOIS(ステラ アルトワ)
いかなるメニューにも合わせやすいコク深く軽やかなのど越しが特徴のベルギービール。 ルーヴェンにあったパブの醸造士だったセバスチャン・アルトワが醸造所を購入し、アルトワという名前に変更し、その後、空気の澄んだ冬にぴったりなビールとして「ステラ(星)」を冠して発売したのが始まり。ベルギー国内で輸出売上ナンバーワンのプレミアムラガービールで、ホップの香りが豊かで、ドライな後味が人気を白しているピルスナータイプのビール。

 

 

 

FOOD MENU

STELLA by STARLIGHTコースメニューでは、前菜にとろける濃厚なオリジナルチーズソースをバゲットに付けて食べる「フォンデュポットに注いだオリジナルチーズソースとバゲット」をはじめ、旬の寒ブリを使ったカルパッチョ、たっぷりのコラーゲンを含む豚足を使った「白いんげんと豚足のクロケット」を提供いたします。その他に、リングイネのパスタを海老の旨味が凝縮したトマトクリームソースで和えた「海老のトマトクリームソース リングエッティーネ」や、ジューシーな阿波尾鶏を使った「徳島県産阿波尾鶏のファルス」をお楽しみいただけます。

STELLA by STARLIGHTコースメニュー
(2時間フリーフロー付き ¥5,500/1名)
■フォンデュポットに注いだオリジナルチーズソースとバゲット
■寒ブリのカルパッチョ 和風春菊ソースと有機大根
■白インゲンと豚足のクロケット ほろ苦いエンダイブサラダ添え
■海老のトマトクリームソース リングエッティーネ
■徳島県産阿波尾鶏のファルス 寒締めほうれん草添え 柚子胡椒ソース
■短角牛の炭火焼き ビステッカスタイル(+¥1,500/1名)
■エスプレッソ風味の自家製パンナコッタ(+¥1000/1名)

 

 

 

 

 


 

【CONTAINER ZONE】 冬季限定メニュー

pour-kur
・シュトレン 1,500円(税込)
・赤いシュトレン 1,700円(税込)
今年は2種の数量限定シュトレンをご用意しております。ご予約も承ります。

 

 

 

 

代々木カリー
・柚子胡椒香るグリーンカリー鍋 雑炊セット付き 2,484円(税込)
当店の人気メニューの和風グリーンカリーを温かい鍋にアレンジしました。程よい辛みでカラダも温まるオリジナルカリー鍋。
是非ご賞味下さい。

 

 

 

Meat Bar Maison
・しみしみキャベツ&ポークのスキレット小鍋 約2人前1,922円(税込)
豚の粗挽きつくねとスープが染みたキャベツが美味しい芯から温まる一品です。〆はご飯も出来ます♪
(選べるスープ:濃厚パイタン or ピリ辛チゲ)

 

 

 

 

 

 

 

 

SUPER Me
・【イタリア産】仔牛のトリッパのトマト煮 864円(税込)
柔らかく臭みの少ない仔牛のトリッパを使用し、自家製のトマトソースでじっくり煮込みました。成牛とはまた違う、優しい味わいとなっております。

・【時間無制限】単品フリードリンクコース 2,160円(税込)
生ビールを含む、全50種以上が飲み放題!宴会が多いこの時期にとってもお得な飲み放題プランです。
※平日は時間無制限(23時ラストオーダー)。金・土・祝前日は3時間(2時間半ラストオーダー)となります。 
※お一人様フード2オーダー制となります。

・《SUPER Me Christmas Premium Course》 6,000円(税込)
期間:2018/12/23(sun)〜25(tue)
ご利用可能人数:2〜4名

料理内容はこちら

 

 

 

 

【VILLAGE ZONE】 冬季限定メニュー

code kurkku
・ポルチーニ茸とフォアグラのチーズリゾット
温度卵とトリュフの香り 3,024円(税込/サービス料10%込)

旬のイタリア産ポルチーニ茸とフォアグラ、トリュフを贅沢に使ったチーズリゾット。ココット鍋で熱々に仕上げてご用意致します。

 

 

 

協賛
STELLA ARTOIS(ステラ アルトワ)