news

りんご大収穫祭

category : 代々木VILLAGE

tag : event

post date : 2018/11/07

share :

りんご大収穫祭
開催日程
2018年11月17日(土)10:00-16:00

りんごの美味しいこの季節、りんご好きによるりんご好きのための、
可愛くておいしいりんごイベントを初開催!

やさしい甘さと香り、そして愛らしいかたち。可愛くておいしい「りんご」は、わたしたちの手の届くところで日々を豊かにしてくれる、幸せの象徴でもあります。そんなりんごがおいしいこの季節に、りんご好きのみなさんへお届けする、可愛くておいしいマルシェイベント『りんご大収穫祭』を開催いたします。参加店舗のセレクトはもちろん “可愛くておいしい” りんごであること。りんご農園によるりんご販売や焼きたてカスタードアップルパイ専門店の「RINGO」、りんご飴専門店「ポムダムールトーキョー」など、魅惑的なりんごコンテンツを多数ご用意し、皆さまをお待ちしております。

 


🍎注目りんご

■RINGO
https://ringo-applepie.com/

販売開始時間
1回目10:30 / 2回目12:30
※販売開始時間は若干前後する場合がございます。

月間約50万個以上販売する、焼きたてカスタードアップルパイ1商品のみを販売する専門店。2016年3月に池袋にオープンした1号店を皮切りに、国内10店舗で展開しています。焼きたてカスタードアップルパイは、144層に重なったパイ生地のサクサク食感と、たっぷりと入ったカスタードクリームが特徴です。お子様や大人まで幅広い年代の方々が食べやすい味わいを実現しました。

 

■ポムダムールトーキョー
https://www.pommedamourtokyo.com

当店はインスタグラムを始めとするSNSなどに便乗はしない姿勢で、純粋にりんご飴の味と食感への追求をしています。青森県産の新鮮な林檎を使用し、飴をバランスよく薄くコーティングすることによりパリッとした食感と豊かな甘みが広がるまったく新しいりんご飴。りんごをりんごよりも美味しく食べるひとつの方法。噛んだ時に香り甘みが爆発するよう常にバランスを工夫しています。

 

 

🍎フレッシュりんご

■清野力二農園(セイノリキジノウエン)
https://www.facebook.com/kaninouen/

清野力二農園は、蜜入りふじりんごの名産地・山形県朝日町に所在する、りんご農園です。“日常にあふれる食べ物にこそ、価値ある美味しさを感じていただきたい” ──私たちは、日々に潜んでいるシンプルであたたかな幸せを、りんごと共に皆様にお届けしたい、そんなふうに思いながらりんごづくりをしています。

 

■林檎園うえはら
http://ringoen-uehara.com

長野県は志賀高原の麓、山ノ内町という場所で、りんごを中心に、ぶどう・さくらんぼを栽培しています。親子3世代の家族経営で代々農業を営んでいます。お客さまに「美味しい!」と思っていただけることが何よりも嬉しく、毎年何度でも食べたくなる味を追求しています。またモットーは、「自分たちが農業を楽しむこと!」。栽培方法は慣行栽培がベースですが、長野県の防除基準の2/3に農薬を抑え、除草剤を使わない草生栽培、基本的には肥料も使わない栽培を行っています。

 

■オーガニック八百屋808
https://www.facebook.com/808organic/

長野県伊那市で、近隣の有機農家さんから仕入れた野菜を販売する八百屋ハチマルハチといいます。全国に4軒しかない有機JAS認定りんご園伊那市西箕輪「白鳥農園」のオーガニックふじを可能な限り持っていきます!その他、白鳥農園のリンゴジュースや、旬の白菜、キャベツ、松本1本ねぎなどの新鮮な無農薬野菜もお持ちします!

 

 

🍎おやつりんご

■包み計画(クルミケイカク)
https://www.instagram.com/r_kurumikeikaku/

ざっくりとした大ぶりマフィンをメインにしたお菓子屋です。イベントやケータリングなどで活動させていただいております。今回はりんごに様々な食材を組み合わせ、フレッシュなりんごをたっぷり混ぜ込んだマフィンや焼き菓子など秋の味覚をご用意いたします。

 

■THE GRANOLA
https://www.facebook.com/EthicalGranola/

THE GRANOLAはできるだけカラダに優しく社会貢献度の高い材料を使ったグラノーラの専門店。グラノーラをはじめとした、フード「食」をデザイン。自由な発想でアートにグラノーラの新しいスタイルを提案。

 

 

■フレッシュジュースとプレミアムテキーラ専門店:アガベリア
https://www.agaveria.jp

2017年10月代々木駅前にOPEN、朝は有機フルーツを用いたRAWジュース、夜は健康効果が高いプレミアムテキーラ100種類以上を提供。イベント当日は、砂糖不使用加熱ジュース不使用!新鮮なフルーツのみから創るフレッシュなジュースとプレミアムテキーラの創作カクテル、ホットドリンクをご提供いたします。

 

■temps des coloris
http://temps-des-coloris.com/

“すべての人にかわいくておいしいおやつを”をテーマに代々木公園駅近くで焼き菓子とアイシングクッキーなどを販売しています。 今回はりんごをテーマにアイシングクッキーやリンゴのカップケーキやミルリトン、リンゴのチーズケーキなどを販売します。

 

 

🍎作れるりんご

 

<ワイルドツリー>
クリスマスキャンドルとリースを作ろう!りんご編
 
一本のタコ糸から作るミツロウキャンドルと、針葉樹とりんごとシナモンのリース。ミツロウキャンドルの優しくうっとりする香りと針葉樹とりんごシナモンの深い香り、至福の時間を過ごせます。
 
 
開催時間
1回目12:00〜13:30 / 2回目14:00〜15:30
 
開催場所
code kurkku 2F VIP ROOM
 
講師
キャンドル: ワイルドツリー(長野県伊那市)
リース: 「北中植物商店」(三鷹市)
 
参加費
2,500円税込(材料費込み)
 
定員
各8名
 
申し込み&問い合わせ
03-5352-5055 / eau@takefu-shop.com
 
※空きがあれば当日参加もOK!

 

<Arte de Feltro>
ウールで作る林檎ワークショップ
http://arte-de-feltro.com

毛刈りされた羊の毛を洗い、染色をしてブレンドした色とりどりの毛玉を準備しました。やわからな羊毛にふれると心温まり癒されます。ご自身に、またはプレゼントに自分で作る収穫祭!!楽しみませんか。

内容
お好きな色の毛玉を選んでいただき、形を作っていきます。
針を使わず、作業も簡単なのでお子さまも楽しくご参加いただけます。

開催時間
随時開催

開催場所
ビレッジゾーンお庭

参加費
1,000円税込(材料費込み)

申し込み
当日受付になりますので
直接会場へお越しください。

 

<CONTENART>
アップルローズのパイを作ろう!
http://contenart.main.jp

スライスしたりんごで作るアップルローズという美しいお菓子作りのワークショップです。
アップルパイに合う紅茶と共にお召し上がりいただきます。
※お持ち帰り分もございます。

開催時間
12:30〜14:00

開催場所
CONTENART

講師
大渕智美
日本紅茶協会認定ティーインストラクター/管理栄養士
都内在住、紅茶の魅力を発信、活躍中。栄養士としての顔も。

参加費
1,500円税別(材料費込み)

定員
4名

持ち物
エプロン持参 又は汚れても良い服装でお越しください。

申し込み
https://goo.gl/forms/wvfMJVPxMd0gWd1r1

 

🍎代々木VILLAGE限定メニューりんご

pour-kur(プルクル)
りんごとミルク 280円(税込)
りんごるごん 300円(税込)

見た目も可愛いりんごの形の「りんご大収穫祭」限定メニューが登場!フランスパン生地で旬の紅玉コンポートと練乳を包んだ『りんごとミルク』と紅玉コンポートとゴルゴンゾーラチーズ、はちみつを包んだ『りんごるごん』をご用意しました♪

 

code kurkku
7周年記念 スペシャルコース
期間 2018年11月17日(土)・ 11月18日(日)

代々木VILLAGEと共にcode kurkkuも7周年を迎えます。皆様への感謝の気持ちを込めて、7周年特別メニューをご用意させて頂きました。乾杯のシャンパーニュを含めたワインペアリング(3杯)付きです。是非、お料理と一緒にお楽しみ下さい。こちらのコースはりんごを使ったドルチェ付きです。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。※写真はイメージです

メニュー詳細はこちら

 

CONTENART
リンゴとカルバドスのコンポート アイスクリーム添え
650円(税別)

旬なリンゴをカルバドス(アップルブランデー)で煮込み、贅沢なコンポートを作りました。
オリジナルのアイスクリームと共に。期間限定メニューです。

 

 

代々木カリー
モンキーアップルハイボール
700円(税込)

MONKEY SHOULDERの甘くリッチなバニラの香りとフレッシュなリンゴの果実のマリアージュをお楽しみください。