news

GOOD SUNDAY MARKET

category : 代々木VILLAGE

tag : event

post date : 2016/11/22

share :

 

GOOD SUNDAY MARKET

開催日程

2016年12月18日(日)11:00 – 16:00

 

「なるべくカラダに良いものを、無理なく、楽しく」
都会に暮らしながらも自然を大切にしたライフスタイルを願う人達にむけたイベント「GOOD SUNDAY MARKET」。

今回は「Tea & Bake」をテーマにティーショップとお茶に合うパンや焼き菓子のお店などが出店♪ドイツでクリスマスに食べられているシュトレンの食べ比べやクリスマスリースのワークショップも開催予定!
代々木VILLAGEであたたかいTeaとBakeを楽しみましょう♪

このイベントは、CONTENARTとの共同企画でおこなっています

 


 

SHOP

sh_nakamura

NAKAMURA TEA LIFE STORE
http://www.tea-nakamura.com/

東京都台東区蔵前にある日本茶販売店です。
静岡県藤枝市で約100年前からお茶作りをしているお茶農家の中村家が生産する無農薬有機栽培の日本茶を販売しています。
古民家を改装した店内にカウンターを設け商品のテイスティングや日本茶の淹れ方、生産についてをお伝えしています。
急須でお茶を淹れるライフスタイルの提案として機能性とデザイン性を両立した茶器の販売、紹介を行っています。 

 

sh_konoha

KONOHA
http://floristkonoha.wix.com/konoha

川越の小さなお花屋さん 旬の切り花、植物、ドライフラワー、木の実ピアス などをお持ちします。

 

 

 

DAUGHTER BOUTIQUE
http://daughter-boutique.com/

人が本来持つ自然治癒力を尊重し、からだにやさしい植物性の素材のみを使ったお菓子を作っています。
全粒粉、てんさい糖、メープルシロップ、オリーブオイルなどを使い、できるだけ有機の素材で、風味と甘さのバランスを重視し、美容と健康に配慮したレシピで提供しています。スーパーフードとして知られるチアシードも入っており、毎日の朝食やおやつに安心してお召し上がりいただけるお菓子を提供しています。

 

 

sh_swanlion

SWAN&LION
https://www.facebook.com/SwanLionTokyo

2015年にオープンしたイギリス料理の専門店。日本のみなさまにイギリスの“今”の食を味わっていただきたくてスタートしたお店です。イギリスの伝統的な食文化を大切にしながらも、世界を旅して得た食の魅力の数々を取り込んで、日々メニュー作りをしています。添加物や保存料、加工品はいっさい使用せず、昔ながらの製法で丁寧につくることをモットーに、商品にはできるかぎり国産の旬の素材をつかって、すべて手作りしています。
今回は、たっぷりのドライフルーツとナッツにスパイスと洋酒を効かせ、昔ながらの製法で1つずつ丁寧に手作りしたSWAN&LIONの大人気商品のイギリス伝統のクリスマスプディングを販売。蒸し器や電子レンジで温めてお召し上がりください。そのままでももちろん、アイスクリームや生クリーム、ブランデーバターなどを添えると、おいしさがいっそう引き立ちます。

 

sh_cestunebonneidee

セテュヌボンニデー
http://cestune-bonneidee.com/

フランスの街角にあるような、可愛いパン屋さんがモチーフ。お客様の日常にとって、セテュヌボンニデー(それはいい考えだね!)となるようなお店を目指しています。国産小麦100%で極力添加物を排除し、自家製食材にこだわり作られるパンが自慢です。

 

 

 

sh_kukai

L’atelier du Thé KUKAI
https://www.facebook.com/tea.kukai/

静岡の茶産地川根の茶問屋に生まれ育ったKUKAI店主が川根のお茶をはじめ、アトリエで生まれたお茶・世界の紅茶や烏龍茶をご紹介します。静岡ならではの煎茶スイーツや、アトリエオリジナルのイギリス焼き菓子も。

 

 

sh_exquise

ラ・ヴィ・エクスキーズ

「お店では、お客様皆様に、自分のお気に入りのパンを見つけて頂きたい、という思いで、ハード系のパンはもちろん、食パン、お惣菜パン、おやつパンまで、色々な種類のパンをご用意しています。
また、毎年人気のシュトーレンも是非、お試し下さい‼   

 

  

sh_contenartCONTENART
http://www.yoyogi-village.jp/lifestyle/life_cont.php

代々木VILLAGEの2階にあるTEA shop コンテナートでは、様々なドライフルーツやハーブをブレンドしたノンカフェインのフルーツティーを販売します。
ビタミンが豊富なので、風邪予防や美肌にも効果があります。  

 

 


 

LIMITED MENU 

sh_pourkur

pour-kur

シュトレン ¥1,500
クリスマスまで少しずつスライスして食べるドイツの伝統的なイースト菓子。洋酒漬けとドライフルーツが生地に馴染んで、日ごと美味しくなります♪

栗とオレンジのシュトレン ¥1,700
しっかり洋酒に漬かったオレンジピールとレーズン、栗のペーストと渋皮煮の栗、くるみとアーモンド。昨年よりもぐっと美味しくできました。

赤いシュトレン ¥1,700
赤ワインを練りこんだ赤い生地に赤ワイン漬けのドライブルーベリー、ドライストロベリーとクランベリー、ナッツを混ぜ込んだ赤づくしのシュトレン。

  

mn_pourkurpour-kur × 代々木カリー
ハーブチキンカリーのカルツォーネ

代々木カリー特製・数種のハーブとスパイスを効かせたトマトベースのチキンカリーと、バジル、チーズがたっぷり入ったコラボカルツォーネ。
石窯で焼き上げたもちもちの生地にカレーが溶け込んでます♪
GOOD SUNDAY MARKET限定商品です!

 

 


 

WORKSHOP

ws_konoha

クリスマスグリーンを使ったリース作り
http://floristkonoha.wix.com/konoha

数種類のクリスマスグリーンを使ったリース作りです。リールワイヤーで組みあげていく本場のクラシックスタイルリース作りです。オーナメントは全て自然の素材を使用しています。もちろんクリスマスまでは緑色をお楽しみいただき、そのままゆっくりと時間をかけてドライリースになっていく過程もお楽しみいただけます。

 

開催時間
1回目 10:00〜11:30
2回目 14:30〜16:00

会場
1回目 FRESCO COFFEE ROASTERS
2回目 code kurkku 2F VIP ROOM

参加費
5400円+550円(ワンドリンク)
※当日会場払い

定員
1回目 6名
2回目 10名

持ち物
お持ち帰り用のマチ付きの袋(リースサイズ直径25cm程度)
気になる方はエプロン

申し込み方法
必要事項を明記の上、下記メールアドレスへお申し込みください。
・お名前、参加人数、希望回
ukaiakiko1106@gmail.com

 


 

sh_kukai

和紅茶で楽しむ冬のティーブレンド
https://www.facebook.com/tea.kukai/

茶産地静岡県川根の在来種から作られた和紅茶で作るスパイシーな真冬のブレンドをご提案します。ご自宅で楽しめるブレンドセット付き。

 

 

開催時間
13:00〜14:00

会場
code kurkku 2F VIP ROOM

参加費
2000円(ブレンドセット付き)

定員
10名

お申し込み
必要事項を明記の上、下記メールアドレスへお申し込みください。
・お名前、参加人数
kukai@e-mail.jp

 


sh_eau

「素肌美力の秘密」スキンケア講座
eau(オー)Shop of TAKEFU http://www.nafa-take.com/shop.html
MOON PEACH http://www.rethera.co.jp/

1年中ファンデーションなし、日焼けどめなし、素肌美力の秘密をお伝えします。
潤い輝く素肌は“皮脂と常在菌”をおとさなければあたり前に手に入ります。

ケアとしては沖縄のハーブ月桃に宿る底力と女性を元気づけるアロマセラピーの香チカラを深呼吸しながら取り入れることで全身ケアにもつながります。

講座内容
お話:素肌の仕組みなどを学ぶ
実践:MOON PEACHを使用しながら“皮脂と常在菌”を落とさない潤いクレンジングの実践

開催時間
1回目 13:30~15:00
2回目 15:30~17:00

会場
eau(オー)Shop of TAKEFU

参加費
2,000円(材料費込)
※当日会場払い

講師
開発者・素肌美容家 うすき友美

持物
お直し用メイク、手鏡

お申し込み
必要事項を明記の上、下記メールアドレスへお申し込みください。
・お名前、参加人数、希望回
eau@takefu-shop.com

お電話でもお申し込み可能です。
03-5352-5055

 


 

ws_drawing

人気店のシュトレンを描いて食べよう♪

http://www.yoko-akiyama.net/

ドイツでクリスマスのアドベントの間食べられる菓子パン・シュトレン。日本でも各店様々なシュトレンを焼くようになりました。
人気店のシュトレンを集め、水彩で描きます。断面もそれぞれで面白いですよ。描いた後はコンテナートの美味しい紅茶と頂きます♪いろいろなお店のシュトレンを少しずつ食べたいし、ちょっと描いてみたいな〜という方にオススメです。

 

開催時間
11:00~13:00

会場
code kurkku 2F VIP ROOM

参加費
6,500円(シュトレン4〜5種類と紅茶2種が出ます。)
※事前予約制、お支払い:当日会場払い

定員
14名

持ち物
シャープペンか鉛筆、消しゴム、ポケットティッシュ
水彩絵の具、筆、耐水性ペン、ハガキサイズの紙(300円でレンタルもできます。)

お申し込み
ご好評につき満席となりました。

 


 

人気店のシュトレン食べ比べ♪

http://www.yoko-akiyama.net/

ドイツでクリスマスのアドベントの間食べられる菓子パン・シュトレン。日本でも各店様々なシュトレンを焼くようになりました。
人気店のシュトレンを集め食べ比べます♪3〜4種類のシュトレンとコンテナートの美味しい紅茶を2種類ご用意します。いろいろなお店のシュトレンを少しずつ食べたい方にオススメです。

 

開催時間
1回目 13:30~14:30
2回目 14:30~15:30

会場
CONTENART

参加費
3,000円
※事前予約制、お支払い:当日会場払い

定員
8名

持ち物
なし

シュトレンの種類
・飛騨高山の名店トランブルーさんのリッチなシュトレン
・宇治のたま木亭さんより特別に送って頂く2種のシュトレン
・藤が丘の新星ベーカリーアベさんのパン屋さんらしい食べやすいシュトレン

お申し込み
ご好評につき満席となりました。