news

DINING OUT SPECIAL SHOWCASE 12月1日12:00より予約受付スタート!

category : code kurkku

tag : news

post date : 2016/12/01

share :

2017年1月24日~2月17日、代々木VILLAGE内code kurkkuで開催される「DINING OUT(ダイニングアウト)」が本日12時より予約受付をスタートします。

「DINING OUT」とは食を通じて日本の地域に残された美しい自然や伝統文化、歴史、地産物などを再編集し、新たな魅力や価値として顕在化させ、地域経済の活性化を目指すプロジェクト。その土地ならではの新しい地域価値を最も象徴的に具現化する場所・演出で、一流シェフが地元食材を使って創作した料理を五感全てで味わえると人気を博す、期間限定の野外レストランイベントです。

今回は、2015年3月に行われた「DINING OUT NIHONDAIRA」を再編集。静岡食材に新しい感覚を吹き込む日本料理でお客様を魅了した「傳」の長谷川在佑氏、美しく幻想的な桜の装飾で会場を包み込んだフラワーアーティストの赤井勝氏、そして素晴らしい静岡の生産者の方々やそこから生み出される豊かな食材が東京に集結します。
「どこよりも早いプレミアムなお花見」をテーマに、赤井氏により豪華に生けられた満開の桜に包まれて、長谷川氏がプロデュースする静岡食材を用いたスペシャルなコース料理とペアリング・ドリンクをぜひご堪能ください!

 

開催日程
2017年1月24日(火)~2月17日(金) 計25日間
ランチ  12:30~
ディナー 18:30~

募集人数
各回計36名限定(完全予約制)

開催場所
code kurkku(コードクルック)

料理人
長谷川 在佑 (神保町「傳」)
※会期中はcode kurkkuによる提供、長谷川氏が在店する日もあります。日程未定。

装花
赤井勝 (フラワーアーティスト)

代金
ランチ 10,000円 (税込)/お一人様(ペアリング・ドリンク付き)
ディナー 25,000円(税込)/お一人様 (ペアリング・ドリンク付き)

予約サイト
ご予約はこちら

<予約システム不具合のお詫び>
12月1日午後12時頃、予約システムに不具合が発生し、予約受付ができない状態となっておりました。
現在は全て解消しており、通常通りご利用いただけます。
ご迷惑とご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

 

イベント詳細はこちら