event

イベント

GOOD SUNDAY MARKET 今後の予定

9/11(日)
※9/11の出店者の募集は
締め切りました。

10/8(土)
11/20(日)
12/18(日)

※イベント日程は変更になる場合がございます。

出店者募集中!
詳細はこちらまで
お問い合わせください。

GOOD SATURDAY MARKET

GOOD SATURDAY MARKET

開催日程
2015年9月5日(土)10:00-17:00

GOOD SUNDAY MARKET facebook

「なるべくカラダに良いものを、無理なく、楽しく」
新鮮なお野菜や、いつもの暮らしをすこし豊かにするワークショップなど、都会に暮らしながらも自然を大切にしたライフスタイルを願う人達にむけたイベント「GOOD SATURDAY MARKET」。
今回は、非常食がごちそうになる!防災ワークショップや新鮮なお野菜などのマルシェをお楽しみいただけます。

本イベントは『“自然と共に生きる”21世紀暮らし方』を提案するwebコミュニティ「nu-natural(ニューナチュラル)」との共同企画でおこなっています。

nu-natural

FOOD

坂ノ途中soil ヨヨギ garage

フード 坂ノ途中soil ヨヨギ garage 坂ノ途中soil ヨヨギ garage
http://www.on-the-slope.com/
やさい⇄暮らしをキーワードに、持続可能なライフスタイルを提案するセレクトショップ、坂ノ途中soil ヨヨギ garage。
農薬や化学肥料に頼らず、自然の力を活かす農法で大切に育てられたお野菜を中心に、素材の魅力をぎゅっと詰め込んだ味わい豊かな調味料や加工品、てづくりの生活雑貨などをぐるっと集めてお待ちしております!
今回は、イベントテーマ「防災」にちなんで、手軽に美味しく食べられる乾物や保存食をご紹介します!

山田製油

フード 山田製油 山田製油
http://www.henko.co.jp/
京都にある小さなごま屋山田製油です。

世のため、人のためになる商品を。との思いを胸に化学調味料等を一切使用せず、安心、安全はもちろんのこと、【美味しい】とお客様に笑顔が見える手作り無添加の胡麻製品を作っております。

フード ELEMENTS

フード ELEMENTS ELEMENTS
http://elementstokyo.shop-pro.jp
GOOD SATURDAY MARKET初出店!
ヴィーガン・マクロビスイーツのELEMENTSは、卵・乳製品や精製された白砂糖・化学調味料は使用せず、可能な限り無農薬・有機素材を使用し100%植物性の体と心に優しいスイーツです。
私達の体は食べたもので作られます。素材の持つエネルギーを感じ‘eat better,feel better’を大切にしています。

フード food kurkku

フード food kurkku food kurkku
http://www.kurkku.jp/foodkurkku/
food kurkkuは、ナチュラルローソンとフードクルックがコラボレーションした、新しいスタイルのコンビニエンスストア。
「食」にこだわる人のための食のセレクトショップです。
旬の新鮮なお野菜やたまご、加工品を販売します。

フード pour-kur

フード pour-kur pour-kur
http://www.yoyogi-village.jp/food/food_pour.php
こだわりの自家製酵母。 香り豊かな焼きたてのパンをお届けします。

【9/5 GOOD SATURDAY MARKET限定MENU】
デニッシュ・コン・ジェラート ¥360(税込)
サクサクのデニッシュにカスタードクリーム、アイスクリームとフルーツをトッピングしました!フルーツはベリーとマンゴーの2種からお選びいただけます。
※オーダーを受けてからお作りしますので、スタッフにお申し付けください。

PRODUCT

プロダクト THALASSA FAMILIA r

プロダクト THALASSA FAMILIA r THALASSA FAMILIA r
http://www.thalassafamilia-r.com/suncatcher/
日本発信の総合的身飾り品ブランド、THALASSA FAMILIA rのディレクションにより2014年秋デビューしたクリスタルガラス製ウィンドウジュエリー。北欧から伝わった太陽を取り入れ室内に虹色を作り出す光のインテリアであり、 新感覚な店内装飾品ならびにクリスマスオーナメントとしてもALLシーズン広く活用されています。

プロダクト mowcandle

プロダクト mowcandle mowcandle
http://mowcandle.com/
高知県のキャンドル作家、村山匡史が2008年に立ち上げた完全1点作品の100%ハンドメイドキャンドルブランド。「食卓にて灯して欲しい」との作家本人の強い願いから食事を妨げない、無臭のキャンドルにこだわり、食しても害のないオーガニックキャンドルを使用。子供から大人までが食卓を囲み「笑顔」がこぼれるように、そして食卓に家族や仲間の架け橋が生まれるように願いを込めて虹の色を表現しています。

WORKSHOP

ワークショップ 乳酸菌で腸美人ワークショップ~紅茶キノコをプレゼント~

ワークショップ 乳酸菌で腸美人ワークショップ~紅茶キノコをプレゼント~and MACROBI <nu-natural>
乳酸菌で腸美人ワークショップ~紅茶キノコをプレゼント~and MACROBI

http://nu-natural.com/
前回大人気だった“乳酸菌で腸美人ワークショップ”!!
さらにバージョンアップをしてお届けします!

キレイなお肌&スリムな体型を手に入れる為に欠かせない条件。それは、“腸美人”であること!そのキーポイントとなるものが”乳酸菌”です!
最近コンビニでも販売されるほど人気が出ている”KOMBUCHA”(紅茶キノコ)!!前回同様、今回もメインテーマにとりあげます。題して、紅茶キノコの活用法!

そして、日本の伝統食品には日本人が効率良く“乳酸菌”を摂取できる発酵食品が数多く存在しています。これらの”乳酸菌”をマクロビオティックの視点から紐解き、暮らしの中に上手に取り入れた、秋に向けての身体づくりをお伝えします。

メニュー
●乳酸菌のプチ講座
●紅茶キノコの試飲
●紅茶キノコアレンジ料理の試食
●発酵食品のアレンジ料理の試食

開催時間
10:00 - 11:30

参加費
3,500円

会場
MUSIC BAR

持ち物
筆記用具

申し込み
https://nu-natural.doorkeeper.jp/events/30128

ワークショップ ごちそうとぼうさい

ワークショップ ごちそうとぼうさい ごちそうとぼうさい
非常食がごちそうに変身!「ごちそうとぼうさい」(=ごちぼう)
当日はcode kurkkuのシェフやパティシエがつくる“ごちぼう”を食べながら、女性がトライしておきたい備えのアイディアも伝授。さらにご自宅で気軽にトライできる、ごちぼうのお土産も。無理せず、心地よく、自分らしい、備えを、一緒に考えましょう!

<内容>
・「ごちぼう」についてのお話
・ごちぼうランチ/スイーツ
・平時の非常食とのつきあい方/ローリングストックについて/レクチャー
・女性がトライしておきたい5つの防災/レクチャー

開催時間
1部 11:30 - 13:00
メニュー:非常食を使ったランチ

2部 14:00 - 15:30
メニュー:非常食を使ったスイーツ

参加費
1部 2,500円
2部 1,500円

会場
code kurkku 2F VIP ROOM

定員
各回10名

申し込み
「お名前・メールアドレス・希望コース・同伴者数」をご明記の上、下記メールアドレスへお申し込みください。
tomosu.info@hakuhodo.co.jp

※いただいた個人情報に関しては事務局からのご連絡のみ、使用させていただきます。
※基本的にキャンセルは出来ませんのでご参加可能な方のみご応募ください。
※ご応募いただいた方には、事務局から事前にご連絡いたします。
※定員になり次第ご応募は締切らせていただきます。

Project 72 presents もしも、という時に備えよう 自助を学ぶワークショップ

Project 72 presents もしも、という時に備えよう 自助を学ぶワークショップ Project 72 presents
もしも、という時に備えよう
自助を学ぶワークショップ

http://www.project72.jp/
大規模災害が発生した際、最初の72時間は行政をはじめとした組織的な救助(公助)は届きません。首都直下型地震を想定して、この72時間を生き抜くためにひとりひとりが日頃から身につけておきたい「自助」のポイントをミッショントレーナー浅野隊長から学びます。
また後半では、「避難するとなったら、何に気をつけてどういうルートを択ぶべきなのか?」を座学で学んだポイントをふまえながら、浅野隊長とともに代々木の街を実際に見て歩きながら学びます。

また、11月に開催予定の「代々木公園に泊まりながら避難体験とスキルを学ぶ Shibuya CAMP」についてもご紹介します。

開催時間
1)チュートリアル(座学)
13:10 - 13:55

2)フィールドワーク
  ※天候不順の場合、座学ワークショップとなります
14:00 - 14:45

参加費
無料

会場
code kurkku 2F VIP ROOM

定員
20名(ご家族での参加も歓迎)

持ち物
メモができるものをお持ちください。
服装は自由ですが動きやすいものが◎

申し込み
「お名前・メールアドレス・同伴者数」をご明記の上、下記メールアドレスへお申し込みください。
info@proj72.org

※いただいた個人情報に関しては事務局からのご連絡のみ、使用させていただきます。
※基本的にキャンセルは出来ませんのでご参加可能な方のみご応募ください。
※ご応募いただいた方には、事務局から事前にご連絡いたします。
※定員になり次第ご応募は締切らせていただきます。
※空きがある場合、当日若干名の受付を行います。

ワークショップ TAKEFUガーゼハンカチ藍染抜染ワークショップ With トシュカ

ワークショップ Shop of TAKEFU【eau(オー)】 TAKEFUガーゼハンカチ藍染抜染ワークショップ With トシュカ
http://www.nafa-take.com/
一枚一枚手染めされたTAKEFUガーゼハンカチに、型を使って色を抜く抜染(ばっせん)という技法で、太陽や動植物など自然なモチーフで藍色の世界を作り出します。

講師
トシュカ 高野恵さん、おぎわら くみこさん

開催時間
12:00-/13:30-/15:00-
各回 40分程度

参加費
1,800円+税

会場
CONTAINER ZONE 2F
Shop of TAKEFU【eau(オー)】

定員
各回4名

申し込み
「お名前・希望のワークショップ名・希望する日にち・希望する時間帯・参加人数」をご明記の上、下記アドレスへお申し込みください。
eau@takefu-shop.com